Desde 1995 em prol do Ecoturismo e das Atividades ao Ar Livre no Brasil

Desenvolvido por PHOTOVERDE + Kaique Lupo

Viagens Ecológicas e Culturais é a primeira coleção com padrão internacional sobre pólos ecoturísticos brasileiros. Fruto de 25 meses de acurada pesquisa e árduo trabalho de campo, o volume Ilhabela representa o mais completo e preciso inventariado da oferta turística e das potencialidades deste arquipélago. 

© 2009 - 2019.  Viagens Ecológicas e Culturais - Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução parcial ou total do conteúdo deste site.

PEIXE COM BANANA VERDE

 

Aprenda a preparar um dos mais tradicionais e saborosos pratos de Ilhabela

 

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTES:

- 800 g de peixe (beijupirá, badejo, garoupa ou robalo)

- sal a gosto

- 2 limões

- 2 dentes de alho

- coentro a gosto

- 5 bananas-nanicas verdes

- 1 cebola picada

- 1 tomate picado

- azeite a gosto

- farinha de mandioca a gosto

- salsinha a gosto

- 4 tomates-cereja

 

PREPARO:

Tempere o peixe com sal, limão, alho picado e coentro. Reserve.

Descasque as bananas e cubra-as com água. Reserve.

Refogue a cebola e o tomate no azeite e acrescente as bananas cortadas ao meio (no sentido longitudinal), cobrindo-as com água. Quando as bananas começarem a amolecer acrescente o peixe (em postas não tão finas). Retire o peixe quando estiver cozido. Reserve.

Retire as bananas e amasse metade delas com um garfo. Reserve o restante.

Faça um pirão com a banana amassada, o caldo restante e a farinha de mandioca. Monte o peixe e as bananas restantes sob o pirão, decorando com salsinha e tomates-cereja... e pronto.

 

Bom apetite!

 

Dica: 1- prefira panela de ferro ou barro; 2- experimente com arroz branco e a artesanal farinha-da-terra de Ilhabela.

 

* Receita típica de Ilhabela, este prato foi gentilmente produzido pelo cozinheiro caiçara Sidnei Sampaio no Restaurante Viana (www.viana.com.br), especializado em frutos do mar.

| peixe com banana verde