Receba nossas novidades:

| 18º festival do camarão

O 18º Festival do Camarão de Ilhabela começa com a abertura do já conhecido “Boteco do Camarão”, uma grande área coberta montada na Vila, centro histórico de Ilhabela, onde vários restaurantes participantes levam diversas opções de petiscos à base do saboroso crustáceo. No local, turistas e moradores também desfrutam da boa música ao som do 1º Bossa Jazz. O festival prossegue até o dia 25 de agosto e o “Boteco do Camarão” funcionará nos dois finais de semana, sempre de sexta a domingo. Além da música haverá a já conhecida “Cozinha Show”, com demonstração de pratos produzidos pelos restaurantes participantes. Ao todo, 25 estabelecimentos estão nesta edição do festival.
 
MÚSICA DE QUALIDADE
Dentre as atrações da primeira semana do festival Bossa Jazz estão: a Orquestra Popular de Ilhabela, Trio Brasil, a banda Bucaneiros e a cantora Paula Lima, show que faz parte do Circuito Cultural Paulista. Paula coleciona prêmios e indicações no cenário musical, como cantora Revelação pelo Prêmio Multishow no álbum "É isso aí", duas indicações ao Prêmio TIM de 2007 por melhor álbum de MPB, com o “Sinceramente”, e o prêmio de melhor cantora no Troféu Raça Negra. Representou nosso país, em 2005, na África do Sul, diante de personalidades políticas e grandes nomes da música, no Kora Awards, principal evento musical do continente africano.
No segundo fim de semana do “Boteco do Camarão”, o 1º Bossa Jazz terá as seguintes atrações: no dia 23 de agosto (sexta), às 22h, a banda Farofa Caiçara; no dia 24 de agosto (sábado), às 21h, Beto Di Franco e Tarcísio César, e às 22h, Felipe Blues; e no dia 25 de agosto, fechando a programação o show da banda de choro Gato Preto, às 21h.
 
GASTRONOMIA
Uma das marcas do 18º Festival do Camarão de Ilhabela é a diversidade dos pratos oferecidos pelos 25 restaurantes participantes, o que deve atrair um grande público. A diversidade oferecida pelos estabelecimentos passa por pratos típicos caiçaras, cozinha internacional, pratos tradicionais à base de camarão, lanches e petiscos. Os preços variam de R$ 5 a R$ 160.
 
CONFIRA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES E SEUS PRATOS:
 
- Ilha Deck: Camarão Flor de Mel - Camarão rosa com molho agridoce aromatizado com mel. Acompanha suflê de cenoura e delicioso purê de alho poró. Individual;
- Barba Frutos do Mar: Camarão Verão - Arroz com camarão rosa médio com e sem casca, molho a base de azeite, tomate fresco, cebola, alho, pimentões e vinho branco. Individual;
- Bartatas: Camarão Ilhabela - Tenros Camarões envoltos em pesto sobre uma cama de mussarela de búfala, com batatas grisettes. Individual;
- Copacabana Beer: Camarões Tropicais - Oito Camarões rosa refogados na manteiga com champignon, cubos de abacaxi flambados no conhaque e gratinados com gotas de catupiry. Acompanha risoto do próprio molho. Decorados com Kani Kama. Para 02 pessoas;
- Do Cura: Abóbora Recheada com Camarão - Porção de camarão sete barbas, catupiry, manjericão, leite de coco, queijo mussarela, servida em cumbuca de abóbora. Por Quilo;
- "Nova Iorqu"i": Bobó de Camarão - Camarões pequenos, no creme de mandioca, regados com outros temperos. Acompanha arroz branco e farofa de dendê. 3 a 4 pessoas;
- Pastel do Zé: Pastel de Camarão Sete Barbas - Pastel com recheio de camarão, cheiro verde, cebola, alho moído e azeite. Individual;
- Pescador: Camarão Pedras Miúdas - Camarão grelhado com purê de mandioquinha e abobrinha. Individual;
- Portinho: Espaguete de Camarão - Massa fresca com camarão, azeite, abobrinha e cubos de tomate. Individual;
- Portu-Brasil: Arroz de Frutos do Mar - Arroz Carolino cozido com camarões, mariscos, cavaquinha e vôngole. Individual;
- Salga Restaurante e Bar: Camarão Mexicano - Com inspirações mexicanas, taco com camarões brancos salteados com guacamole, alface e tomate, finalizado com molho especial. Individual;
- Borrachudo Sanduicheria: Lanche Sete Barbas - Camarão refogado com cebola, tomate, azeite extra virgem, curry, no pão ciabatta com rúcula e catupiry. Individual;
- Restaurante Gato Negro: Camarão 4 Estações - Camarões grandes puxados na manteiga de sálvia e guarnecidos com purê de batata doce, mandioquinha, inhame e beterraba com azeite trufado, servido em uma cama de broto de linhaça. Individual;
- Oca Brazil - Ilha Flat Hotel: Camarão do Chef - Camarões grelhados com risotto de morango. Individual;
- Canto do Jabaquara: Risoto de Camarão - Camarões médios, acompanham maçã, alho poró e ervas. Individual;
- Capitano: Tagliatelle con Gamberi e Crema di Mascarpone - Massa fresca, feita na casa, com creme de mascarpone e camarões. Individual;
- Tróia-DPNY Beach Hotel: Tagliatelle Oriental - Taglietelle com camarões, molho de laranja e ostra, levemente apimentado. Individual;
- Viana Praia: Camarão Mediterrâneo - Camarões grelhados com molho mediterrâneo e arroz basmati. Individual;
- Pizza Pazza: Penne Gamberi E-Zucchine - Massa italiana com molho de camarão, abobrinha e tomate fresco. Individual;
- Makis Place: Temaki: Camarão Veneza - Camarão, cream cheese, salsinha desidratada, kani e cebolinha. Individual;
- Ilha Sul: Camarão Ilhabela - Porção de camarões grelhados, batatas coradas no alho, arroz a grega e molho de manteiga com alho. 2 ou 3 pessoas;
- Restaurante Joãozinho: Camarão do Joãozinho Grande - Camarões grandes salteado no azeite extra virgem, com alho, cebola e salsa, acompanha arroz no próprio molho. Individual;
- Gaudi: Camarão no Bafo do Pirão - Quatro camarões médios, servidos na tagine, sobre pirão de camarão com pedaços de camarão 7 barbas. Acompanha arroz. Individual;
- Papagaio: Camarão à Grega - Porção de camarões médios à milanesa. Acompanha arroz à grega e batata frita. Serve duas pessoas;
- Creperia: Crepe de Camarão - Recheado com camarão sete barbas, azeite de dendê, molho de tomate, cebola e salsinha. Individual.

Fonte: Prefeitura Municipal de Ilhabela

VEJA A AGENDA DO FESTIVAL E FOTOS DO SHOW DA CANTORA PAULA LIMA:

Viagens Ecológicas e Culturais é a primeira coleção com padrão internacional sobre pólos ecoturísticos brasileiros. Fruto de 25 meses de acurada pesquisa e árduo trabalho de campo, o volume Ilhabela representa o mais completo e preciso inventariado da oferta turística e das potencialidades deste arquipélago. Saiba Mais!

© 2009 - 2013. Viagens Ecológicas e Culturais - Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução parcial ou total do conteúdo deste site. Segurança e Privacidade

Desde 1995 em prol do Ecoturismo e das Atividades ao Ar Livre no Brasil Desenvolvido por PHOTOVERDE + Kaique Lupo

^ Voltar ao Topo